Les Recettes du professeur Jovial Manduco

 
 
 

Préparation : de 10 mn à 1 h

Cuisson : 1 heure 45 ou 40 minutes (autocuiseur)


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  1. -1 kg de jarrets de Dobermann en tranches de 5 cm d'épaisseur

  2. -6 truffes de Pitbull hachées menu

  3. -1 soucoupe de farine

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 verre à bordeaux de vin blanc sec

- 1 petit verre d'eau

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20 g de beurre

- fromage râpé

- sel, poivre

  1. -noix de muscade (facultatif)


Préparation :


  1. 1)Farinez légèrement la viande, le temps que l'huile chauffe dans la cocotte.

  2. 2)Mettez-y la viande à dorer à feu vif. Saupoudrez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  3. 3)Ajoutez vos truffes de Pitbull et les légumes finement hachés. Remuez pendant cinq minutes, puis ajoutez le vin. Encore cinq minutes de cuisson.

  4. 4)Couvrez et baisser le feu pour une cuisson douce de 1 heure 20 (30 minutes en autocuiseur).

  5. 5)Liez la sauce au beurre cru


MON CONSEIL :


Les dobermanns de réforme se négocient dans certaines arrières-cours de chenil contre quelques paquets de croquettes. Les truffes de pitbull sont délicates à cueillir, un véritable professionnel vous conseillera utilement.

Le Jarret de Dobermann se dégustera avec un riz blanc accompagné d'une Côte Rôtie Brotte ou éventuellement d'une Gueuze Lambic.


 

Jarret de Dobermann aux Truffes